Ингредиенты (на 4 человека)
Dolce&Salato:
— паста Gentile Лингуине – 400 г
— оливковое масло extra vergine - Rocchi “Classico” – 300 г
— помидоры полусушеные – 15 г
— сыр Пармезан – 80 г
Другие продукты:
— базилик – 100 г
— кедровые орешки обжаренные – 8 г
— чеснок
— очищенные креветки – 300 г
— соль – по вкусу
Способ приготовления:
Песто по-генуэзски: возьмите ступку и разотрите очищенный чеснок с крупной солью, когда вы получите однородную смесь, добавьте листья базилика, добавив еще немного крупной соли. С помощью пестика растирайте базилик, поворачивая пестик и ступку в противоположном направлении. Добавьте кедровые орехи и сыр, продолжая растирать. В самом конце добавьте оливковое масло, продолжая хорошо перемешивать ингредиенты пестиком, пока не получите однородный соус. Гораздо более быстрый вариант – пробить все ингредиенты миксером. Это удобная и быстрая альтернатива, хотя, конечно, мы советуем использовать ступку. Соус песто готов!
Вскипятите воду для пасты, и когда она закипит, добавьте соль и лингвини. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного полусушеных томатов черри . Когда лингвини будут почти готовы (аль денте), слейте воду и выложите в сковородку с креветками. При необходимости добавьте немного воды, в которой варились лингвини и хорошо перемешайте, затем добавьте песто и еще раз перемешайте. И вот, Ваши лингвини готовы! Можно сервировать и подавать к столу!
- Пармезан - упаковка 300 г - 1000 г₽810.00 – ₽2,700.00
- Помидорчики черри красные полусушеныее - упаковка 100 г₽320.00
- Лингвини "Gentile" - 500 г₽630.00