Паста Лингуине с соусом Песто и креветками

Ингредиенты (на 4 человека)

Dolce&Salato:

— паста Gentile Лингуине – 400 г

— оливковое масло extra vergine - Rocchi “Classico” – 300 г

— помидоры полусушеные – 15 г

— сыр Пармезан – 80 г

Другие продукты:

— базилик – 100 г

— кедровые орешки обжаренные – 8 г

— чеснок

— очищенные креветки – 300 г

— соль – по вкусу

Способ приготовления:

Песто по-генуэзски: возьмите ступку и разотрите очищенный чеснок с крупной солью,  когда вы получите однородную смесь, добавьте листья базилика, добавив еще немного крупной соли. С помощью пестика растирайте базилик, поворачивая пестик и ступку в противоположном направлении. Добавьте кедровые орехи и сыр, продолжая растирать. В самом конце добавьте оливковое масло, продолжая хорошо перемешивать ингредиенты пестиком, пока не получите однородный соус. Гораздо более быстрый вариант – пробить все ингредиенты миксером. Это удобная и быстрая альтернатива, хотя, конечно, мы советуем использовать ступку. Соус песто готов!

Вскипятите воду для пасты, и когда она закипит, добавьте соль и лингвини. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного полусушеных томатов черри . Когда лингвини будут почти готовы (аль денте), слейте воду и выложите в сковородку с креветками. При необходимости добавьте немного воды, в которой варились лингвини и хорошо перемешайте, затем добавьте песто и еще раз  перемешайте.  И вот, Ваши лингвини готовы! Можно сервировать и подавать к столу!

2020 © Все права принадлежат DOLCE & SALATO SHOP

Корзина0
Ваша корзина пуста
Продолжить покупки
0