Ингредиенты (на 4 человека)
Dolce&Salato:
— рис Acquerello – 320 г
— оливки Таждасские – 15 г
— помидоры свежие полусушеные – 30 г
— каперсы в уксусе – 6 г
— масло оливковое – Rocchi “Delicato” – 35 г
— сыр Пармезан – 40 г
Другие продукты:
— бульон овощной – 120 г
— лук Шалот – 40 г
— сливочное масло – 40 г
— сыр Страчателла – 60 г
— петрушка – 4 г
Способ приготовления:
Первым делом приготовим бульон: в 2,5 литра горячей воды добавляем гранулированный овощной бульон и хорошо размешиваем, бульон должен быть горячим, поэтому оставляем его томиться на медленном огне. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем рис, постепенно добавляем бульон, чтобы он покрывал рис и постоянно помешиваем. Время приготовления риса «аль денте» примерно 18 минут. Пока рис варится, готовим «средиземноморскую» смесь. Для этого измельчаем каперсы, оливки, свежие полусушеные помидоры, петрушку и перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и очень хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даем «отдохнуть» несколько минут. Выкладываем в тарелки, посыпаем приготовленной «средиземноморской» смесью и сверху кладем сыр Страчателла. Можно сбрызнуть оливковым маслом по вкусу. Приятного аппетита!
- Пармезан - упаковка 300 г - 1000 г₽810.00 – ₽2,700.00
- Каперсы в винном уксусе - 720 г₽880.00
- Оливки таджасские в оливковом масле (без косточки) - 900 г₽1,700.00
- Помидорчики черри красные полусушеныее - упаковка 100 г₽320.00