Ризотто страчателла со средиземноморскими ароматами

Ингредиенты (на 4 человека)

Dolce&Salato:

— рис Acquerello – 320 г

— оливки Таждасские – 15 г

— помидоры свежие полусушеные – 30 г

— каперсы в уксусе – 6 г

— масло оливковое – Rocchi “Delicato” – 35 г

— сыр Пармезан – 40 г

Другие продукты:

— бульон овощной – 120 г

— лук Шалот – 40 г

— сливочное масло – 40 г

— сыр Страчателла – 60 г

— петрушка – 4 г

Способ приготовления:

Первым делом приготовим бульон: в 2,5 литра горячей воды добавляем гранулированный овощной бульон и хорошо размешиваем, бульон должен быть горячим, поэтому оставляем его томиться на медленном огне. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем рис, постепенно добавляем бульон, чтобы он покрывал рис и постоянно помешиваем. Время приготовления риса «аль денте» примерно 18 минут. Пока рис варится, готовим «средиземноморскую» смесь. Для этого измельчаем каперсы, оливки, свежие полусушеные помидоры, петрушку и перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и очень хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даем «отдохнуть» несколько минут. Выкладываем в тарелки, посыпаем приготовленной «средиземноморской» смесью и сверху кладем сыр Страчателла. Можно сбрызнуть оливковым маслом по вкусу. Приятного аппетита!

2020 © Все права принадлежат DOLCE & SALATO SHOP

Корзина0
Ваша корзина пуста
Продолжить покупки
0